Выход участника по заявлению
За 6-7 рабочих дней. Постоплата. Всего 1 посещение офиса.
Всего 2 минуты Вашего внимания - и Вы узнаете о том, как происходит выход участника из ООО: необходимые документы, сроки регистрации, а так же о том, какие документы Вы получите в результате!
Быстро
Прием в день обращения
Регистрация по ЭЦП 5-6 дней
По доверенности 6-7 дней
Подготовка документов за 1 час
Удобно
Сеть офисов
Выпуск ЭЦП у нас в офисе
Нотариус рядом с офисом
Оформление за 1 визит
Надежно
Постоплата
Работаем по договору
Тройная проверка документов
Гарантия результата
Выгодно
Скидки на регистрацию
Бонусы от партнеров
Полный комплекс услуг
Доставка документов
Выход участника из ООО
Подготовка документов
Подача в ФНС самостоятельно
- Все консультации
- Подготовка документов
- Инструкция для самостоятельной подачи документов в налоговую
Дополнительные расходы:
Нотариус - 1400 руб. ?Форма 14001 обязательно должна быть заверена нотариально, отдельно оплачивается заявление о выходе из ООО - 2000р за заявление от 1 участника
Под ключ
Подача в ФНС по доверенности
- Все консультации
- Подготовка документов
- Подача и получение в налоговой СПб
Дополнительные расходы:
Нотариус - 3600 руб. ?Заверение формы 14001 и доверенности, отдельно оплачивается заявление о выходе из ООО - 2000р за заявление от 1 участника
Необходимые документы
Этапы регистрации
Оформить
заявку
По телефону, через сайт или в любом из наших офисов
1 посещение
офиса
Подписать все необходимые бумаги, оплатить нотариуса или выпуск ЭЦП
Регистрация
6-7 дней
Подаем и получаем документы в ФНС без Вашего участия
Поздравляем!
Все готово
Выдача готовых документов, оплата наших услуг
Способы оплаты
После регистрации изменений Вы получаете
После регистрации Вы получаете:
-Лист записи ЕГРЮЛ о внесении изменений;
Процедура выхода участника из ООО
Выход участника (выход учредителя) из ООО может происходить несколькими способами: выход по заявлению, продажа доли и другие.
Мы разберем самый простой из них – выход по заявлению. Он возможен только при условии наличия в ООО двух и более участников. Участник, желающий выйти из Общества, пишет заявление о выходе (с 2016 года оно заверяется нотариально) и передает под отметку руководителю Общества (при нахождении в браке требуется согласие супруга(и)). Далее руководитель созывает общее собрание участников для принятия решения о регистрации данных изменений, перехода доли вышедшего участника Обществу и дальнейшего ее распределения между участниками или продажи третьими лицами. Результат оформляется протоколом общего собрания (решением единственного участника).
Руководитель должен заверить у нотариуса заявление для налоговой инспекции по форме р14001, после чего можно подавать документы на регистрацию. Сделать это может, в том числе, представитель на основании нотариальной доверенности. В Санкт-Петербурге документы подаются в МИФНС №15. Выход участника (выход учредителя) регистрируется налоговым органом в течение 6-7 рабочих дней.
Это удобно!
Удобно! Как показала наша практика для того, чтобы оформить выход участника, самым удобным будет следующий алгоритм взаимодействия:
1. Участник, который хочет выйти из общества, записывается к любому удобному нотариусу и оформляет заявление о выходе из ООО. При наличии супруга(и) потребуется также предоставить его(е) согласие. Заверенные заявление и согласие передаются директору или оставшимся участникам Общества. Больше от вышедшего участника ничего не требуется.
2. Участники общества предоставляют нам документы на компанию и заверенное заявление, на основании чего мы в максимально короткие сроки оформляем выход учредителя. Директору нужно будет заверить документы у нотариуса. Если вышедший участник был и руководителем общества, то необходимо будет назначить нового директора общим собранием участников (решением единственного участника).
Штраф за несвоевременное внесение изменений
В соответствии с законодательством РФ каждое юридическое лицо обязано сообщать об изменении данных о руководителе в регистрирующий орган в установленный срок.
Непредставление или несвоевременное представление изменений о юридическом лице (в течение 3х рабочих дней с момента принятия данного решения) влечет за собой административную ответственность по п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ - штраф на руководителя в размере 5 000 рублей. Обратите внимание: требования, предъявляемые уполномоченными органами при регистрации внесения изменений, достаточно высокие! Не допустить ошибок при регистрации изменений помогут наши специалисты.
Отзывы
Заказать услугу